ООО «Олимп-02»

Электромонтажные работы | электроизмерительная лаборатория

 
 

Заземление розеток.

Как известно, все токопроводящие части электроустановок должны быть заземлены при помощи нулевого защитного проводника. У всех современных бытовых приборов предусмотрена данная защита. На вилке, при помощи которой электроприбор подключается к сети имеются заземляющие контакты, которые соединены с корпусом прибора. Такие же контакты имеются и на розетке. Эти контакты должны быть соединены с помощью нулевого защитного проводника с шиной заземления (шина PE) в распределительном устройстве, либо с объединенной PEN шиной (защитное зануление). Однако здесь есть свои нюансы.

заземление розеток

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что при подключении розеток последовательно, также последовательно подключают и нулевой защитный проводник. Этот способ подключения является не правильным, так как в случае пропадания электрической связи на первой розетке, пропадет связь с нулевой защитной шиной у всех последующих розеток. Для правильного подключения заземления к розеткам, необходимо проложить одну общую заземляющую магистраль, а уже к ней подключить параллельно каждую из розеток. На фото ниже видно как при помощи тонкой клеммы типа wago можно подключить заземляющие контакты и это не будет мешать механизмам самих розеток.

заземление розеток

Теперь даже если на первой или второй розетке отвалится заземляющий контакт, то на следующих блоках розеток он не пропадет.

 
 

Остались вопросы? Пишите нам на почту contact@olimp02.ru

Яндекс.Метрика